字猫

女王姐姐蓝虎斑叫胖胖,胖猪弟弟红虎斑叫哪吒。铲屎官性别男!叫我猫哥或者猫叔都可以。
可存图,可转发,非商用可以刻章。
楷行草皆学启功为主,兼学各家。我的字可以临,但有原帖的最好还是临原帖。
约字可加微信kevinsun26,留言“约字”。
小篇幅不论楷书还是行草一律10元/字,大篇幅500元/平尺。有要求先说好,不改稿!

寄令狐郎中 | 唐 · 李商隐

嵩云秦树久离居,双鲤迢迢一纸书。
休问梁园旧宾客,茂陵秋雨病相如。

⭕️敲黑板!“双鲤”这个典故咱们在欧阳修的《玉楼春》时讲过,再次出现加深印象。

⭕️前一条字杜牧的《将赴吴兴登乐游原》,有朋友问到“陵”的写法问题,遇到了就再提一下,图中的那个应该算是个异体字,晋唐便有的写法,并不是错别字。

⭕️最近我经常看到有的童鞋写楷书或者行书时出现了繁简混用的情况,还有的童鞋把繁体字用错,希望大家写字的时候多留意。当然我可能也会出现类似情况,一旦出现,还请大家批评指正。

评论(10)
热度(561)

© 字猫 | Powered by LOFTER